Standort:wir über uns

Träger des Kinderhortes St. Anna, als auch der angeschlossenen Kindertageseinrichtung mit Krippe
und Kindergarten, ist die katholische Schwesterngemeinschaft der Kongregation
der Schwestern des Erlösers
.

Unser Kinderhort befindet sich im Zentrum der Universitätsstadt Würzburg und liegt in unmittelbarer Nähe zur Grundschule Stadtmitte (Bechtolsheimer Hof).

Durch die Nähe zum Hofgarten der Residenz eröffnen sich vielfältige Möglichkeiten für eine Betätigung an der frischen Luft, wie Spaziergänge in Würzburgs grünem Gürtel (Parkanlagen), die Besuche von öffentlichen Spiel- und Sportplätzen sowie ein gute Verkehrsanbindung.

An unsere Einrichtung angeschlossen ist ein Kindergarten mit 2 Gruppen für Kinder von 3-6 Jahren und eine Kinderkrippe mit 12 Plätzen für die Betreuung der Kinder unter 3 Jahren.

Derzeit betreuen wir in unserem Kinderhort bis zu 65 Schulkinder der 1. – 4. Grundschulklasse. Die Kinder sind in 2 altersgemischten Gruppen aufgeteilt, wobei der Tagesablauf oft gruppenübergreifende Aktionen mit sich bringt.

Die Erzieherin ist nicht verpflichtet,
Verantwortung für die entfernte Zukunft auf sich zu nehmen.
Aber sie ist vollverantwortlich für den heutigen Tag.
(Janusz Korczak)